Unsere Obstsorten

 

Auf unserem Betrieb wachsen folgende Apfelsorten:

 

Elstar:
Gelbe Grundfarbe, rote, marmorierte Deckfarbe, fein süßsäuerlich mit kräftigem Aroma, vorrangig zum Frischverzehr, aber auch gut zur Verarbeitung geeignet

 

Gala:
Cremegelbes, mittelfestes und saftiges Fruchtfleisch, wenig Säure, süß

 

Topaz:
Gründgelbe Grundfarbe; rote, kompakte, gestreifte Deckfarbe; Fleisch gelblich, säuerliche Früchte für Frischverzehr und alle Verarbeitungsarten

 

Wellant:
Mittelgroße bis große Früchte, dunkelrote Deckfarbe, flächig bis geflammt, Fruchtfleisch leicht gelblich, ausgezeichneter, süß-säuerlicher Geschmack, sehr hoher Zuckergehalt, neben Frischverzehr auch sehr gut zum Backen geeignet

 

Boskoop:
Große, erfrischend-säuerliche Früchte mit feiner Würze, gut für alle Verarbeitungsarten geeignet

 

Rubinette:
Kleine bis mittelgroße, rundliche Früchte; gelblichgrüne Grundfarbe, sonnenseits meist gestreift gerötet; festes, knackiges Fleisch, sehr saftig; außergewöhnlich geschmackvoll, hohe Zuckerwerte

 

Jonagold:
Fruchtfleisch cremegelb, locker, grobzellig, saftig, harmonisch, Süß mit milder Säure, vorrangig zum Frischverzehr, alle Verarbeitungsarten

 

Pinova:
Festes, saftiges Fleisch, gelblich, angenehm süßsäuerlich und aromatisch, vorwiegend für Frischverzehr

 

Braeburn:
grüngelbe Grundfarbe, dunkelrote, kompakte Deckfarbe, sehr festes,weißgelbes Fruchtfleisch, saftig süß

 

Idared:
Fruchtfleisch weißlich bis cremefarben, fest, mittelfeinzellig, saftig, frisch säuerlich, mäßig süß, für alle Verarbeitungsarten geeignet; durch den geringen Zuckergehalt sehr gut für Diabetiker geeignet

 

Arlet:
Rotfarbig mit fettiger Schale, knackend-festfleisch; süßsäuerlich, fein gewürzt

 

Zari:
Schön gestreifter, fester, süßer, knackiger und besonders saftiger Apfel  im frühen Reifesegmet

 

Delbarestivale:
Frühsorte ab Mitte August, gelbliche Grundfarbe mit rot gestreifter Deckfarbe, süß, leicht intensives Aroma

 


Folgende Birnensorten bauen wir an:

 

Williams Christbirne:
Gelblich-grüne Schale, manchmal ein wenig gerötet, Fleisch gelblich-weiß, saftig, schmelzend, feinsäuerlich und auffallend gewürzt. Zum Frischverzehr und sehr gut zum Einmachen geeignet

 

Conference:
Grüne Schale, oft stark berostet, mittlere Fruchtgröße, süß, saftig-schmelzend

 

Concorde:
Grün bis grüngelbe Fruchtfarbe; mittelgroß, flaschenförmig mit Bauch, glattschaliger als Conference; Fruchtfleisch feinzellig, saftig, schmelzend, angenehmes Aroma, süßsäuerlich

 

Vereinsdechants:
Große, unregelmäßige Frucht, rund bis kegelförmig mit graugrüner bis gelbgrüner feiner Schale; gelblich-weißes Fruchfleisch, fein, saftreich butterartig süß und leicht gewürzt, hervorragende Geschmackseigenschaften

 

Alexander Lukas:
Breite, birnenförmige bis kegelförmige Frucht mit glatter Schale, hellgrüne Grundfarbe, bei Vollreife auch hellgelb mit einem orangefarbenem Fleck auf der Sonnenseite, hellgelbes bis weißliches Fruchtfleisch, schmelzend und saftig aber auch etwas körnig, süß mit wenig Säure

 

Novembra (Xenia):
Große, lange Frucht, mittel bis kelchbauchig, Schale dünn, ohne Deckfarbe; saftig, süß, festfleischig halbschmelzend, typisches Aroma

 

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